¿Pensando en un panorama diferente para celebrar el Día del Niño? Este podría ser el plan perfecto: preparar ricas recetas en familia con el chocolate como protagonista. Para ello, Pacari, chocolate ecuatoriano 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar se unió a la influencer y health coach @camichamy para preparar este gran panorama traducido en recetas.
BARRITAS SUPERNUTRITIVAS DE ZANAHORIA
(Para 10 barritas)
Ingredientes:
- 120g de zanahoria rallada
- 100g de avena en hojuelas
- 100g de dátiles + gotitas de stevia al gusto
- 120g de frutos secos a elección
- 50g de aceite de oliva o coco
- 30g de semillas de zapallo
- 30g de semilla de maravilla
- 15g de semillas de chía
- 1 cdta de canela
- Chocolate 60- 70% cacao @pacarichile
Preparación:
- Hidratamos los dátiles en agua caliente por 10 minutos.
- Luego agregamos todos los ingredientes a la procesadora (dátiles sin su agua) y procesamos un rato hasta obtener una mezcla pastosa y pegajosa. Si necesita agua para ligar, agregar unas cucharadas del agua de la hidratación de los dátiles.
- Rectificar dulzor. Pueden agregar gotitas de stevia a gusto (7 – 8 gotitas).
- Pasar la mezcla a un molde cuadrado o rectangular ( 20×20) Aplastar bien y llevar a horno pre-calentado a 180° por 20-25 minutos hasta que estén los bordes dorados.
- Sacar, dejar enfriar y cortar en porciones.
- Derretir tu chocolate Pacari y bañar la mitad.
- Refrigerar hasta que endurezcan y ¡están listas, a disfrutar!
MINI KUKYS
(Salen 46 galletitas aprox)
Ingredientes:
- 200g de harina de avena sin gluten
- 50g de harina de almendras o más avena
- 80g de azúcar de coco
- 1 huevo L
- 60g de mantequilla o aceite de oliva
- 1 cdta de polvos de hornear
- 2 cdtas de vainilla
- 80g de chips de chocolate 70% @pacarichile
Preparación:
- En un bol mezclar la mantequilla derretida junto con el endulzante, huevo y vainilla. Integrar todo y agregar las harinas junto con los polvos de hornear.
- Integrar y finalmente agregar los chips de chocolate. Mezclar hasta que quede una masa manejable y homogénea.
- Hacer bolitas pequeñas (10g cada una aprox). Este paso es el más lento pero vale la pena porque el resultado es increíble.
- Ir poniéndolas en una placa para horno. Aplastarlas para darles forma y llevar a horno precalentado a 180° por 8 minutos.
- No dejes de estar bien pendientes que se queman rápido.
- Sacar y dejar enfriar completamente para que vayan quedando duritas.
- ¡A disfrutar!
DONUTS BAÑADAS EN CHOCOLATE
(Con 4 ingredientes para 6 unidades)
Ingredientes:
- 100g de harina de avena o almendras o puedes mezclar ambas también
- 180g de puré de manzana use los purés para niños, puedes usar casero o puré de plátano.
- 7g de polvos de hornear
- 120g de chocolate alto en cacao 60-70% @pacarichile
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Pasarlo a los moldes y llevar a horno precalentado a 180° por 18- 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate a baño maría o microondas y bañar las donas.
- Ponerle el topping de tu preferencia: Coco rallado, chips de chocolate, frutos secos, chispitas etc.
- Refrigerar hasta que se endurezca el chocolate ¡y a disfrutar!
Más información en: www.pacari.cl
Facebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechile
Instagram: @pacarichile