Se acerca Halloween y ya pensamos en qué disfraz elegiremos para nuestra fiesta o para salir a buscar dulces. Pero además de esos panoramas imperdibles, una excelente idea puede ser pasarlo bien en la cocina haciendo algunas preparaciones ricas y saludables. ¿Te gustó la propuesta? Entonces anota estas tres exquisitas recetas con chocolates Pacari y prepárate a decir ¡dulces o travesuras!
Cupcakes fantasmales
Ingredientes:
- – 135g de harina de avena
- – 2 huevos
- – 120g de eritritol o 65g de alulosa
- – 120 ml de bebida vegetal o leche
- – 55ml de aceite de oliva
- – 1 cdta de polvos de hornear
- – 40g de cacao amargo @pacarichile
- – Pizca de sal
Para el Frosting:
- – 150g de queso crema a t° ambiente
- – 70g de yogur griego o natural
- – Gotitas de endulzante agave sucralosa
- – 1 cdta de vainilla
- – Opcional: Puedes agregarle ralladura de limón o naranja a gusto o lo que gustes.
- – Los ojitos puedes hacerlos con chips de chocolate blanco y un puntito con chocolate negro.
Preparación:
- – Poner los ingredientes liquidos en un bol y mezclar. Luego agregar todos los secos e integrar hasta obtener una mezcla homogenea.
- – Pasar a los moldes y llevar a horno precalentado a 170° por 20-25 minutos.
- – Mientras hacer el frosting. Juntar todos los ingredientes. Rectificar dulzor y refrigerar mientras se enfrian los cupcakes.
- – Para montar los cupcakes deben estar completamente frios. Con una manga pastelera hacer los copitos por encima y ponerle los ojitos.
Brownie Terrorífico
Por @cocinoconplantas
Ingredientes:
- – 50 grs de chocolate 70% cacao @pacarichile
- – 25 cc de aceite de oliva
- – 50 grs de azúcar de coco
- – 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
- – 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
- – 30 grs de cacao amargo
- – 30 grs de harina sin polvos de hornear
- – 1/4 cdita de polvos de hornear
- – Para el frosting :10 cc de aquafaba, 50 grs de azúcar flor, opcional gotas de limón
Preparación:
- – Preparar la mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
- – Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Ojo que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
- – Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
- – Revolver hasta lograr una textura uniforme.
- – Pasar a un molde de cajón.
- – Hornear por 15 a 20 minutos aprox. A 200°c.
- – Para el frosting: batir todos los ingredientes en forma manual o con batidora.
- – Una vez fríos porcionar y decorar con el frosting.
Arañas de miedo rellenas con chocolate
Por @lajavivegan
Ingredientes:
- – Masa filo
- – Crema de cacao avellana @pacarichile
- – Para pincelar un poco de leche vegetal
Preparación:
- – Sobre una masa filo agregar la crema de avellanas y luego con la otra masa cubrir.
- – Cortar con forma de araña (circular para el cuerpo y tiras enrrolladas para las patas) y luego llevar a hornear 10 a 15 minutos o hasta dorar a 170 grados.
- – Dejar enfriar por completo y suavemente dejar sobre la superficie que quieres.
- – Formar tus arañitas y disfrutar.
¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es pasarlo bien en la cocina con Pacari!
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