Se acerca la Pascua de resurrección y con ella los esperados huevitos de chocolate. Pero, ¿qué tal si este año no sólo disfrutas del chocolate de esa forma y lo aprovechas cocinando deliciosas recetas en familia? Si te parece una buena idea, lo importante es que uses auténtico cacao, que asegure un resultado rico y saludable para grandes y chicos. Y para eso, nada mejor que Paccari, chocolate proveniente de Ecuador, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas, que además es fruto de un proceso de producción sustentable y socialmente responsable. ¿Quieres festejar una Pascua más sana y entretenida? Entonces toma nota y prepárate para disfrutar.
Huevitos zanahoria-naranja
Por @camichamy
Ingredientes:
100g de dátiles (ciruelas secas, higos, damascos turcos, cranberrys).
100g de frutos secos a elección.
60g / 1/2 taza de zanahoria rallada.
1-2 cdas de jugo de naranja o mandarina.
Ralladura de 1 naranja.
Chocolate Paccari al 70% para bañar los huevitos.
Preparación:
1. Hidratar los dátiles en agua caliente 10 min.
2. Agregar todos los ingredientes en la procesadora (dátiles sin su agua y escurridos).
3. Procesar hasta obtener una bolita de masa pegajosa.
4. Hacer bolitas en forma de huevitos o solo bolitas. Refrigerar 20-30 minutos.
5. Luego bañar en chocolate y decorar al gusto.
Rollos de conejito
Por @cocinoconplantas
Ingredientes:
500 grs de harina.
200 grs de papa cocida hecha puré.
240 cc de leche vegetal.
120 grs de azúcar rubia.
70 cc de aceite.
15 grs de levadura seca.
10 grs de harina de linaza hidratada con 30 cc de agua.
Ralladura de naranja.
Relleno:
150 grs de chocolate 70% cacao Pacari.
60 grs de margarina o aceite de coco.
Preparación
1. Activar la levadura en la leche tibia. Dejar reposar por 10 minutos o hasta que espume.
2. Aparte en un bowl mezclar la harina, harina de linaza hidratada en agua (textura de
pasta), aceite de oliva y ralladura de naranja.
3. En otro bowl mezclar el puré de papa, azúcar y la levadura lista.
4. Verter la preparación anterior al bowl con la harina y demás ingredientes.
5. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar fermentar en un bowl previamente
aceitado y tapado con un paño por al menos 30 minutos o hasta que aumente su
tamaño.
6. Mientras preparar el relleno, fundiendo el chocolate y mezclando con la materia grasa
hasta formar una pasta.
7. Pasado los 30 minutos de fermentación; desgasificar la masa llevándola a un mesón
ligeramente enharinado. Dividir la masa a la mitad.
8. Uslerear una mitad en forma de rectángulo de un grosor de 5mm.
9. Rellenar con la pasta de chocolate y enrollar. Cortar rollos de 1cm a 1.5cm aprox.
10. Pasar a lata de horno, separados unos de otros. Con el resto de la masa estirar y hacer el diseño de las orejas. Pegar con un poco de agua y ayuda de un pincel.
11. Dejar fermentar nuevamente tapados con un paño.
12. Hornear a 180°c por 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
13. Una vez fríos decorar con glaseado o crema, chips de chocolate para ojos, chocolate
derretido para los bigotes y frutilla con forma de corazón para la nariz.
Huevitos de prestigio
Por @cocinoconplantas
Ingredientes:
2 tazas de coco rallado.
½ taza de condensada de coco.
2 cdas de aceite de coco.
Chocolate 60% Pacari.
Preparación:
1. En un bowl poner el coco rallado, condensada de coco y aceite de coco. Mezclar con ayuda de una espátula o mezquino.
2. Poner una pequeña cantidad de aceite de coco en las manos para formar huevitos con esta pasta; y así evitar que se pegue la mezcla.
3. Pasar los huevitos formados a un mat de silicona o papel mantequilla. Refrigerar hasta
que estén firmes.
4. Fundir el chocolate y bañar los huevitos. Refrigerar para luego decorar.
5. Mantener siempre refrigerados.
Ya sabes, disfruta de una Pascua rica, saludable y socialmente responsable con Paccari.
Revisa todas las opciones y compra en línea en www.pacari.cl