Y qué mejor que hacerlo usando un chocolate sustentable, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada como es Pacari. ¿Te animas a entrar a la cocina y hacer de este un verano más dulce? Acá te compartimos 3 recetas imperdibles de la destacada health coach @camichamy usando el chocolate más premiado del mundo. ¡Toma nota y saca ese chef que llevas dentro!
Mini crocanty saludable
(Para 8-10 mini)
Ingredientes
- 1 lata de crema de coco o una caja de crema de leche para batir (refrigeradas mínimo 24 horas)
- 2 cdtas. de extracto de vainilla
- 40g de alulosa/eritritol o gotitas al gusto
- 30g de copos de maíz sin azúcar
- 250g de chocolate 70% cacao @pacarichile
Preparación
- Montar la crema junto con el endulzante y la vainilla hasta que esté cremosa.
- Pasar a moldes de helados y llevar al congelador hasta que estén firmes.
- Una vez listos, derretir el chocolate y moler los copos de maíz. Agregar los copos al chocolate, integrar bien y bañar los helados.
- Dejar unos minutos en el freezer hasta que el chocolate endurezca y listo.
Trufas super nutritivas de quinoa
[Para 18 trufitas aprox.]
Ingredientes
- 150g/1 taza llenita de quinoa cocida
- 80g de dátiles/cranberrys/ciruelas secas
- 70g de frutos secos al gusto [idealmente nueces]
- 30g de mantequilla de maní
- 30g de cacao amargo en polvo @pacarichile
- Pizca de sal [opcional]
- Cantidad necesaria de agua
- Chocolate 70% cacao @pacarichile para bañar las trufas
Preparación
- Hidratar/remojar los dátiles en agua caliente 10 minutos.
- Luego poner todos los ingredientes en la procesadora [dátiles sin su agua].
- Procesar e ir agregando cucharadas de agua hasta crear una masa pegajosa. Puedes usar el mismo agua del remojo de los dátiles.
- Hacer bolitas con la mezcla.
- Pasar por frutos secos picados y algunas puedes bañarlas en chocolate [para eso refrigerarlas antes]
- ¡Y listo tienes unas trufas super nutritivas con @pacarichile!
- Guardar refrigeradas. Duran hasta 2 semanas.
Postrecitos choco coco (tipo Prestigio)
(para 4 pequeños o 6 minis)
Ingredientes para la crema:
- 300ml de crema de coco (use lady coconut)
- 130g de chocolate 60 o 70% cacao derretido
- 1 cda de coco rallado
- Pizca de sal
Ingredientes para Topping:
- 1 lata de crema de coco para batir (no la usarás toda)
- Coco rallado
Preparación:
- Derretir el chocolate en microondas o a baño maría.
- Luego poner en un bol la crema en chocolate, coco y pizca de sal.
- Integrar todo hasta que quede una crema homogénea.
- Dejar enfriar y opcionalmente batir con batidora unos 5 minutos para agregar algo de aire.
- Pasar a potecitos o frascos y refrigerar de 45 minutos a 1 hora hasta que este firme.
- Sacar del refrigerador y montar la crema de coco.
- Poner encima de los postrecitos y terminar con coco rallado.
Más información en: www.pacari.cl
Facebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechile
Instagram: @pacarichile
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pacarichocolate/